Еще один способ изменения цвета заготовок — это их обработка различными химическими реактивами.
Такая «окраска» позволяет придавать стебелькам оттенки цвета, близкие к естественным. Реактивы, о которых мы говорили, наверняка найдутся в каждой аптечке — это марганцовка, перекись водорода, питьевая сода.
Серебристо-белого оттенка соломки можно добиться, отбеливая сырье в слабом растворе перекиси водорода в течение полутора-двух часов.
А кипячение стебельков в 2—5 процентном растворе соды, наоборот, придаст ей яркий солнечно-желтый оттенок.
Если вместо соды использовать марганцовку, то соломинки приобретут необычные розовые тона.
1. После любой химической обработки обязательно промоем сырье в холодной проточной воде.
2. Немного подсушим соломинки.
3. Превратим их в ленточки уже знакомым нам способом.
В геометрических узорах обычно используются соломинки двух-трех цветов, например золотистого и алого, или светло-желтого, оранжевого и коричневого.
< Предыдущая | Следующая > |
---|