1. Скатайте из массы разных цветов 4 шара. Двум (для груши и лимона) придайте слегка удлиненную форму.
Чтобы имитировать фактуру кожуры апельсина и лимона, сделайте небольшие углубления зубочисткой.
2. Чтобы сделать гроздь винограда, скатайте из массы для лепки валик толщиной с карандаш. Ножом отрезайте от него кусочки по 5 мм и скатывайте их в шарики. Соедините шарики в кисть, прижимая пальцами, чтобы «виноградинки» склеились между собой.
3. Раскатайте в пласт массу зеленого цвета и вырежьте из нее листочки. Зубочисткой нарисуйте на них прожилки. Прикрепите листики к фруктам, хорошо прижав.
4. Воткните в фрукты кусочки веточек. К кисти винограда прикрепите зеленые «усики».
5. На каждом фрукте сделайте ножом надрез, куда можно будет вставить карточку с именем гостя. Выложите фрукты на лист фольги и обожгите в духовке (см. тут). Потом вставьте в разрезы карточки с именем гостя.
< Предыдущая | Следующая > |
---|