У жирафа всего семь шейных позвонков, как у маленького хомячка. Он легко обгонит скаковую лошадь на короткой дистанции, а спит всего час в сутки. Само слово «жираф» означает «нарядный» — и как раз такого мы сегодня и нарисуем! Поехали...
Начнём как обычно — с уха. Рожки у жирафа типа маленьких подосиновиков: рисуем первый...макушку... второй рог и ухо.
Дорисовываем голову. Скосите её влево — наш жираф будет стоять вполоборота. Рисуем в ушах закорючки.
Теперь рисуем улыбку — почти параллельно контуру головы. Жираф стоит чуть боком, помните?
Глаза и ноздри сдвигаем к левому краю жирафьего лица. Глазки-чёрточки рисуем не вертикально, а чуть наискось (но по-прежнему параллельно).
Теперь тело: рисуем вот такую загогулю в полный рост.
До этого же уровня опускаем почти вертикальную линию слева: смотрите, чтобы шея была не слишком толстой и не слишком тонкой. «Почти вертикальную» — то есть можете сделать её чуть изогнутой, делу (и телу) не повредит.
Рисуем вертикально-прямоугольные передние ноги (как у коровы), они у нас стоят рядышком. То есть у жирафа, конечно.
А потом делаем вот такую арку широкую, но такой же высоты.
Рисуем животик! Не пивное пузо, а маленький такой симпатичный животик а-ля красавица Востока...и уже из-за животика у нас появляется последняя нога.
Копыта и пятна по всему организму (кроме животика, хотя дело ваше).
Наконец - хвостик с кисточкой!
Сказать, что жираф позитивный - ничего не сказать. Думаю, всемирная ассоциация художников-жирафистов должна нами гордиться. Правда, поначалу может получиться немного неуклюже, и здесь есть маленький секрет: придётся поднапрячь глазомер и соблюсти примерные пропорции. После этого можно смело вешать картинку на стенку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|